Кобринские игрушки на мировой арене

В новый год  – с новыми игрушками

На международной выставке-ярмарке игрушек Hong Kong Toys & Games Fair, которая пройдет с 6 по 9 января в Гонконге (Китай), СООО «ПП Полесье» представит свою продукцию, среди которой как знакомые в разных уголках мира игрушки, так и новинки, созданные буквально в канун Нового года и Рождества.

– Мы не просто производим и продаем детские игрушки – мы помогаем родителям решать задачи, связанные с досугом и развитием детей, – говорит заместитель начальника отдела сбыта Юлия Лис и предлагает пройти к стеллажам с новинками.

Среди многообразия ярких коробок внимание привлекают наборы для детского творчества, которые точно придутся по душе маленьким модницам и рукодельницам разного возраста. Любой из 20 комплектов, в состав которого входят яркие бусинки разных форм и цветов  со шнурочками и резиночками,  научит ребёнка создавать удивительные аксессуары и украшения. Разнообразит игру и сделает её ещё интереснее анкета модницы, которая входит в каждый из комплектов, отличающихся друг от друга дизайном упаковки, размерами, цветовой гаммой, количеством элементов.

Эталон развивающей игрушки для мальчиков –  конструкторы серии «Макси».  Это яркие, несложные наборы различной величины с крупными кубиками и героями, объединёнными общим сюжетом и тематикой.  Конструктор «Макси» («Пожарная станция», «Зоопарк», «Весёлая ферма», «Строительная фирма») знакомит малыша с увлекательными профессиями, позволяя придумывать различные игровые сценарии с обитателями построенного собственными руками уголка. Даже заядлый непоседа непременно увлечется сборкой своего игрового пространства. И родители оценят игрушку, которая способствует развитию мелкой и крупной моторики, формирует пространственное мышление, развивает творческие способности и умение сосредоточится на своем деле.

Предприятие производит много сложных игрушек, в которых используются электронные элементы, инерционные механизмы, яркая цветная упаковка. Среди них выделяется серия инерционных автомобилей и техники спецназначения со светом и звуком. Автомобили, выполненные в соответствии с дизайном реальных, демонстрируют технику, на которой передвигаются полиция, скорая помощь, аварийная и пограничная службы. Машинки-внедорожники имеют уникальную форму: одни представлены в виде животных и фантастических существ, другие – в виде ралли-каров. Они оснащены системой амортизации и резиновыми колёсами, при ударе о препятствие могут менять траекторию движения и выполнять ряд трюков.

 Абсолюным хитом продаж предновогоднего сезона стали интерактивные куклы, которые умеют ходить, танцевать, разговаривать, петь, рассказывать сказки, воспроизводить речь и проигрывать мелодии.  Маленькая хозяйка сможет сама управлять игрушкой с помощью пульта или незаметных кнопок под одеждой.  Куклы станут умными подружками и постоянными участницами сюжетно-ролевых игр детей дошкольного и младшего школьного возраста, разнообразят   их досуг, расширят кругозор, будут способствовать интеллектуальному развитию.

–Значительная доля продаж приходится на продукцию невысокого ценового сегмента, соответственно, мы также стали больше выпускать недорогих игрушек и представлять уже имеющиеся линейки в более низком ценовом сегменте). Например, налажен выпуск серии военной техники «Разведчик», которая является уменьшенной копией популярной на сегодняшний день серии военных джипов «Защитник, – рассказывает Юлия Лис. 

Обновление уже имеющихся серий – ещё одно направление ассортиментной политики предприятия. Изменили свой внешний вид полюбившиеся многим каталки напольные в форме мотоциклов и автомобилей. Их новый дизайн навеян известными героями мультфильмов Disney и комиксов Marvel, которые являются кумирами современных детей. Игрушки, выполненные в стиле этих известных брендов и украшенные изображениями популярных героев, можно встретить в разных торговых объектах страны и зарубежья. Юных поклонников Халка, Железного Человека, Тора, Человека-Паука и почитательниц сказочных принцесс Ариэль, Эльзы, Моаны ждут невероятные приключения в компании с любимыми персонажами.

– Предстоящая выставка  в Гонконге позволит нам презентовать новинки на мировой арене, получить оценку покупателей, пообщаться с клиентами, получить новые заказы, – резюмирует заместитель директора СООО «ПП Полесье» Пётр Кивака.

В новый год  предприятие вступает с  новыми идеями, которые уже сегодня активно обсуждает ассортиментный комитет предприятия, так что время главных сюрпризов ещё впереди.

Жанна ЕЛИЗАРОВА.

На фото автора: Юлия Лис  и инженеры конструкторского отдела Владимир Антонович, Дмитрий Крачко;  Юлия Лис и  специалисты по учёту инструментального цеха Татьяна Козлович и Александра Шляпина.