«Откосил»… на три месяца ареста

«Откосил»… на три месяца ареста
29 января 2016 года в военном комиссариате Кобринского и Жабинковского районов состоялось выездное заседание суда Кобринского района по рассмотрению уголовного дела, предусмотренного статьей 435 ч.1 Уголовного Кодекса Республики Беларусь («Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу») в отношении жителя района.
Молодой человек получил две повестки о явке в военный комиссариат, каждая из которых была вручена под расписку. Данные повестки призывник проигнорировал, а в ходе выяснения обстоятельств уважительных причин, не позволивших прибыть в установленные сроки, у него не оказалось. В результате чего призывник дважды был привлечен к административной ответственности. В последующем начальником отдела призыва на военную службу была проведена разъяснительная работа о недопущении молодым человеком в дальнейшем нарушений правил воинского учета. Парень был предупрежден, что в противном случае будет привлечен к уголовной ответственности. Несмотря на это уклонист снова не прибыл на мероприятия призыва.
Суд в составе председательствующего судьи Петра Тимошенко и прокурора Кобринского района Александра Петросюка признал уклониста виновным и вынес приговор, выбрав меру наказания в виде ареста сроком на 3 месяца.
Если кто-то считает, что при наличии судимости можно «откосить» от армии, глубоко заблуждается, так как после погашения судимости вновь получит повестку.
К слову, в целях профилактики на судебный процесс были приглашены призывники. Вряд ли у кого-нибудь из них после заседания появится желание пополнить ряды уклонистов.
Людмила ПАШКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *