По «сладкому» пути прошли залесские старшеклассники, побывавшие на ОАО «Жабинковский сахарный завод». Ребята узнали, как из сырья получают готовый продукт, какие этапы проходит сахарная свекла на пути от поля до магазинной полки. Школьникам показали основные производственные процессы, начиная со свеклопункта, где ведется прием, сортировка и хранение сырья, и заканчивая цехом фасовки, рассказали о четырех видах продукции, которую выпускают на предприятии. Это сахар белый кристаллический, желирующий «Сахар Классик 1:1», а также меласса и жом – побочные продукты, образующиеся при переработке, которые используются как корм для животных.
Наши ресурсы:|vkobrine.by|Telegram|Instagram|YouTube|Viber|VK|OK
Жанна ЕЛИЗАРОВА
Поделиться в соцсетях: