Единый день голосования
Ср, 21 февраля 2024
Прогноз погоды

В Кобринском районе мелиорируемые земли составляют около 66 тыс. га

03/06/2022 Социум Благоустройство Наши люди

Оптимальное содержание влаги – одно из важнейших условий для того, чтобы земля стала пригодной для эффективного земледелия. В Кобринском районе мелиорируемые земли составляют около 66 тыс. га, или 63% площади сельхозугодий. Для обслуживания этой огромной территории создана 101 мелиоративная система, 3130 км мелиоративных каналов, 28 шлюзов-регуляторов, 624 трубы-регулятора и 23 насосные станции – всё это хозяйство находится на балансе УП «Кобринское ПМС». С каким настроением мелиораторы встречают профессиональный праздник, рассказывает директор предприятия Василий Пивчик.

-Год для УП «Кобринское ПМС» начался со сдачи крупного объекта – мы выполнили переустройство моста на реке Мухавец в районе деревни Лущики на шлюз-регулятор, особенностью стало проведение работ в зимний период, – отмечает Василий Михайлович. – Также в марте была введена в строй мелиоративная система «Травы» в ДСУП «Сельхоз-Повитье», начаты работы по ремонту мелиоративной системы «Мыслин» на землях ОАО «Городец-агро», которую планируем сдать в сентябре 2022 года. В планах также ремонт мелиоративной системы «Новая жизнь» в ОАО «Любань».

Однако не одними мелиоративными системами живёт предприятие – сегодня УП «Кобринское ПМС» выполняет самый широкий спектр работ, от раскорчёвки участков, обкашивания территорий и обработки почвы до благоустройства водоёмов, на одном из которых, расположенном в Новосёлках, на момент нашего визита работали экскаваторщики Антон Пономарёв и Леонид Онанчук. Как отметил первый заместитель директора – главный инженер УП «Кобринское ПМС» Павел Василюк, на объекте было произведено удаление древесно-кустарниковой растительности, выполнена раскорчёвка пней, водоём был очищен от камыша и заиления, уровень которого уже достигал 70 см. В настоящее время проводится благоустройство прилегающей территории – земля любит порядок.

Мощный экскаватор «Хитачи», который работал на объекте, – часть большого машинно-тракторного парка, который постоянно обновляется. Так, в ближайшее время планируется приобрести ещё 2 экскаватора, трактор МТЗ с навесным оборудованием, новую косилку, автомобиль для перевозки рабочих. Однако самая главная сила предприятия – в сплочённом профессиональном коллективе, каждый представитель которого любит свою работу, относится с заботой к родной земле и вносит своим трудом вклад в её развитие и процветание.

Дмитрий БЕЛОВ

Павел Василюк обсуждает с Антоном Пономарёвым и Леонидом Онанчуком ход работ по благоустройству пожарного водоёма в деревне НовосёлкиФото: ДМИТРИЙ БЕЛОВ

 

Поделиться в соцсетях:


Единый день голосования

Центральная избирательная комиссия Республики Беларусь

Кобринский РОЧС приглашает на службу