Сб, 13 июля 2024
Прогноз погоды

Соревнования юных снайперов

13/07/2017 Молодёжь Образование

Передвижной спортивно-оздоровительный летний лагерь «Мустанг» при ОАО «Радонежское» – любимое место отдыха для многих ребят. И не удивительно. Уютная солнечная поляна на берегу озера в районе деревни Верхолесье словно создана для палаточного отдыха. Тренеры и преподаватели стараются организовать время своих подопечных как можно более интересней. Это и спортивные тренировки, и походы на гужевых повозках, и занятия на конюшне. – В этом году немного подводит погода, – делится заместитель директора ДЮСШ ППО ОАО «Радонежское», начальник лагеря Татьяна Котелина. – Но нам удалось сделать смену очень живой и яркой на события и эмоции. Каждый смог найти занятие по интересам и проявить себя.Активно помогает воспитанию ребят и Кобринско-Малоритская МРОС ДОСААФ, которая проводит с детьми различные спортивные мероприятия. Подобное сотрудничество стало еще более тесным с 4 июля, когда при Верхолесской спортивной школы начала работу первичная организация ДОСААФ.Пожалуй, одним из любимых у воспитанников лагеря являются соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки, которые работники ДОСААФ проводят уже второй год.

– Мы организовываем такие мероприятия с целью выявления талантов среди ребят, – рассказывает корреспонденту инструктор по спортивной и организационно-массовой работе Валерий Кирисюк. – Лучшие стрелки позже будут участвовать в более серьезных соревнованиях. Также это неплохая подготовка ребят к службе в Вооружённых Силах Республики Беларусь.Погодные условия были не лучшими. Ветер пытался мешать не только полету пули, но и самому прицелу по мишени. Но юных «снайперов» это ничуть не смутило: результаты оказались довольно высокими. Первое место среди девочек заняла ученица СШ № 8 г. Кобрина Амина Кармова, второй стала учащаяся СШ № 7 Анна Котелина. Третью строчку рейтинга «выбила» себе Кристина Бриштен из гимназии г. Кобрина.Ребята отстрелялись со следующими результатами: первое место занял учащийся СШ № 7 Егор Суббота, «серебро» отвоевал Иван Красных (СШ № 6 г. Кобрина), третьим снайпером стал ученик СШ № 7 Захар Суббота.Ребята, занявшие призовые места, были отмечены дипломами МРОС ДОСААФ.

Ксения ПАЛЬТО.НА СНИМКЕ автора: самый напряженный момент в стрельбе – прицел на мишень. Участники соревнований с дипломами.

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу