Вт, 18 июня 2024
Прогноз погоды

Работники юридического отдела Кобринского райисполкома держат руку на пульсе времени

08/12/2020

Александр Ботвич и Диана Хилько обсуждают документ о внесении изменений по нормотворчеству.

Все сферы нашей жизни регулируются законодательством. В политике, экономике, науке, искусстве, идеологии работают специалисты, чья профессия связана с правом. Герои нашего репортажа – работники юридического отдела Кобринского райисполкома.

– Наша служба образовалась в 2002 году, после объединения города Кобрина и Кобринского района в одну административно-территориальную единицу. В составе Кобринского райисполкома был создан юридический отдел, где работали 2 человека. Валентин Криволапов и Константин Черевков до объединения города и района соответственно занимали должности главных юрисконсультов Кобринского райисполкома и Кобринского горисполкома, – рассказывает начальник юридического отдела Кобринского райисполкома Александр Ботвич.

Александр Алексеевич в правовой сфере не новичок. До назначения на должность много лет работал на государственной службе, в том числе в Кобринском райисполкоме, Брестском облисполкоме, органах прокуратуры. Человек, обладающий неуёмной энергией, он всегда отличался способностью мобилизовать, сплотить вокруг себя команду единомышленников.  Его коллеги – главные специалисты отдела Диана Хилько и  Юлия Кривецкая имеют высшее юридическое образование. Работают сплоченно, коллегиально решая все проблемные вопросы.

Они следят за соблюдением законности в деятельности райисполкома, его структурных подразделений и должностных лиц, осуществляют их правовое консультирование, ведут контроль за соответствием законодательству Республики Беларусь принимаемых райисполкомом решений, участвуют в разработке проектов правовых актов в соответствии с компетенцией райисполкома, представляют его интересы в судах и иных государственных органах. Сотрудники отдела ведут личный прием граждан и консультируют кобринчан по разным вопросам, участвуют в работе постоянных и временных комиссий райисполкома – административной, по делам несовершеннолетних, по содействию занятости населения.

– Быть юристом – большая честь, но и огромная ответственность, – включается в разговор Диана Хилько.

После окончания вуза для неё это первый юридический опыт, и вот уже на протяжении 3-х лет она познаёт на практике основы юриспруденции. Профессия юриста интересная, разносторонняя, требует постоянного развития, считает она.

В условиях динамично развивающегося законодательства юристы райисполкома уверенно держат руку на пульсе времени. К примеру, уходящий год принёс множество неординарных практических ситуаций, требовавших грамотного, скоординированного, а порой и нестандартного подхода в их решении. Важно, чтобы закон был соблюден и результат достигнут.

– Профессия юриста объединяет специалистов разных правовых сфер. Сюда входят нотариусы, адвокаты, судьи, прокуроры, юрисконсульты, специалисты налоговых, уголовных, гражданских, военных и других областей, – говорит Александр Ботвич. – Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить всех коллег с праздником, пожелать крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, профессиональных и личных побед, благополучия и новых достижений в нелегкой, но очень нужной людям работе.

Жанна ЕЛИЗАРОВА.

Фото автора.

 

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу

Последние новости