Пт, 24 мая 2024
Прогноз погоды

Кобринский РОВД награждён престижным призом имени генерала Асташонка.

13/02/2012 Закон и право

Ярким свидетельством тому, что в Кобринском отделе внутренних дел работают настоящие профессионалы, стало награждение коллектива Почётным переходящим призом имени Валерия Павловича Асташонка, который был вручён за высокоэффективные оперативно-служебные действия в предупреждении и раскрытии преступлений в 2011 году. Сразу после торжественного вручения приза «КВ» связался с начальником Кобринского РОВД подполковником милиции Максимом Субботой.

- Видимо, приятно осознавать, что работа и усилия по охране законности  и правопорядка нашей милиции получили столь высокую оценку…

- Данная награда действительно для нас почётна, поскольку ещё раз подтверждает, что работники нашего отдела со всей серьёзностью относятся к поставленным задачам и несут высокую ответственность за выполнение главной из них - обезопасить граждан от посягательств на их жизнь, здоровье, имущество и покой.

- На Ваш взгляд, какие подразделения отдела внесли наибольший вклад в достигнутый результат?

- Все без исключения. Причём восемь из них заняли первые места среди аналогичных подразделений районных отделов области по своим направлениям. Поэтому нет смысла выделять кого-либо и персонально: каждый наш работник, каждый милиционер достоин только самых хороших слов и похвал.

- Максим Александрович, нашим читателям также интересно будет узнать о личности В.П. Асташонка, чьё имя носит данный приз…

- Валерий Павлович Асташонок – генерал-майор милиции, который возглавлял Управление  внутренних дел Брестской области с 1961 по 1975 год и зарекомендовал себя как честнейший человек, отличный специалист и профессионал самого высокого ранга.

- Большое спасибо и дальнейших успехов в Вашей нелёгкой и ответственной службе!

Подготовил Игорь ФЕДАРОВИЧ.

На снимке Романа МЕЛЬНИКА: начальник Кобринского РОВД Максим Суббота.

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу