Сб, 15 июня 2024
Прогноз погоды

Кобринчане – за мирную Беларусь! 7 ноября состоялся районный автопробег «Кобрин – аг. Стригово – д. Тевли – г. Кобрин»

09/11/2020

Активное выражение гражданской позиции становится всё более актуальным для белорусов. Очередным подтверждением этому стал районный автопробег в поддержку курса Президента Республики Беларусь и мира на белорусской земле, который стартовал с площади Ленина субботним утром 7 ноября. В пробеге приняли участие Кобринская районная организация РОО «Белая Русь», Кобринская РО ОО «БРСМ», профсоюзы, представители Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ и общественности.

Сразу после церемонии возложения венков к памятнику В.И. Ленину, которую провели председатель районного Совета депутатов Иван Довжук и заместитель председателя райисполкома Валентин Трубчик, участники автопробега распределились по машинам – длинная колонна из 40 автомобилей, украшенных национальной символикой, двинулась в путь. Первой остановкой стал обелиск, установленный в память павшим в годы Великой Отечественной войны в агрогородке Стригово. К моменту подъезда колонны возле обелиска работники ОАО «Стригово» и местные жители организовали митинг – звучала патриотическая музыка, люди знакомились и обменивались впечатлениями.

Ирина КАРПОВИЧ, г. Кобрин:

- Мы приняли участие в автопробеге, потому что любим свою страну и поддерживаем законную власть, которая правит нашей страной. На автопробеге мы встретили единомышленников, которых с каждым днём становится всё больше. Это наша страна, и мы не должны оставаться в стороне от её проблем.

 

Василий ЛАЗАРЧУК, председатель Кобринского райкома профсоюза АПК:

- Профсоюзы приняли активное участие в избирательной кампании, и сегодня мы здесь, чтобы поддержать нашего Президента. Мы – за единую Беларусь!

 

Людмила МЕДВЕДЕВА, г. Кобрин:

- Мы здесь, чтобы поддержать курс нашей страны на суверенитет и независимость. Мы, белорусы, замечательная нация, которую знают в мире. Давайте поддержим стремление к миру и позитиву, давайте будет трудиться и делать всё для того, чтобы Республика Беларусь всегда была мирной, сильной и процветающей.

 

Станислав КУЧИНСКИЙ, г. Кобрин:

- Я участвовал в республиканском автопробеге «За единую Беларусь» и сегодня участвую в районном, потому что данные мероприятия направлены на поддержку мира и спокойствия в нашей стране, на консолидацию белорусов вокруг истинных ценностей и высоких достижений, которых за последних 26 лет добилась Республика Беларусь. Мы – за сохранение нашей страны, за мир и стабильность на белорусской земле.

Следующей остановкой стала братская могила в д. Тевли. В торжественной обстановке председатель Кобринской РО РОО «Белая Русь», депутат Брестского областного Совета депутатов Роман Мельник и председатель Тевельского сельисполкома Инна Кузнецова возложили венки к памятнику воинам 55-й гвардейской стрелковой дивизии 28-й армии 1-го Белорусского фронта, которые погибли в июле 1944 года в боях за освобождение деревни от немецко-фашистских захватчиков.

- Наша цель – консолидация белорусов, - отметил организатор автопробега Роман Мельник. – Мы едины в своей цели сделать Беларусь сильной и процветающей страной, показать жителям Кобрина и района, что у нас есть единая страна, которая динамично развивается 26 лет. К автопробегу присоединились люди, неравнодушные к судьбе своей Родины, которые выступают за мир на нашей святой земле.

Завершился автопробег финальным проездом колонны по улицам Кобрина. А кобринчане приветствовали автомобили с национальными флагами, подтверждая, что нас, народ Республики Беларусь, не удастся расколоть никаким деструктивным силам.

https://youtu.be/VKt5EDrDU6k

 

Дмитрий БЕЛОВ

Служба новостей vkobrine.by

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу