Пт, 19 июля 2024
Прогноз погоды

Акция «Наши дети» для Кобринской детской деревни прошла во Дворце культуры

22/12/2022

На Кобринщине продолжается республиканская акция «Наши дети». Внимание, доброта и любовь находят маленьких граждан нашей страны. Масштабное праздничное мероприятие 22 декабря прошло во Дворце культуры для воспитанников Кобринской детской деревни, которым волею судьбы родителей заменило государство. Поздравить детей приехали председатель Кобринского райисполкома Александр Пачко, председатель районного Совета депутатов Иван Довжук, председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина, представители Брестского облисполкома, Брестского областного управления МЧС, предприятий и организаций района.

- Сегодня мы постарались сделать для наших детей настоящую новогоднюю сказку, чтобы они вновь ощутили тепло семейного очага, - отметил председатель райисполкома Александр Пачко. – Районный исполнительный комитет и общественность Кобринщины никогда не оставались в стороне и всегда уделяли большое внимание детям, в том числе тем, кто находится в социально опасном положении, –  Дед Мороз и Снегурочка доставят более 200 подарков, не остаются без внимания семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды.

Карнавальные костюмы, сказочные персонажи, весёлые песни, танцы и розыгрыши создали неповторимую атмосферу настоящего праздника, а детские улыбки наполнили его радостью и добротой. Кульминацией этого дня стал новогодний спектакль от артистов Кобринского Дворца культуры.

      

 

Татьяна ЛУГИНА, председатель концерна «Беллегпром»:

- У нас уникальная страна в плане поддержки материнства, детства, одарённых детей, тех, кого нужно поддержать в трудной жизненной ситуации. В данной работе участвуют все – министерства, государственные органы, общественные объединения, политические партии, предприятия и организации. Мы являемся шефами Кобринской детской деревни, принимаем активное участие в жизни её воспитанников, и общение с ними делает нас духовно богаче.

Сегодня в Кобринской детской деревне проживает 85 воспитанников. Под аплодисменты присутствующих гости вручили директору учреждения Светлане Гущиной сертификаты от Кобринского райисполкома на получение стиральной машины стоимостью 1291 рубль и на 1000 рублей от главного управления по образованию Брестского облисполкома, швейную машину, спортивный инвентарь и многие другие полезные подарки, которые, без сомнения, оценят маленькие жители детской деревни и те, кто заменил для них родителей. Пройдут годы, и эти дети, так же, как их сверстники из обычных семей, выйдут в большую жизнь, но сохранят в памяти тёплые воспоминания о доброй сказке. 

Дмитрий БЕЛОВ

 

 

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу