По словам Людмилы Сухоруковой, врача-гастроэнтеролога, к вредным супам можно отнести солянку, наваристые мясные супы с масляной заправкой, а также грибные и гороховые супы. Об этом она сообщила в интервью РИА «Новости».
«Какие супы можно назвать вредными? Суп-солянка. В нем повышенное количество соли и много жира. Также мясные супы: наваристые бульоны с заправкой из большого количества масла вызывают тяжесть в желудке», – сказала Сухорукова.
Суп из грибов может стать причиной газообразования и вздутия живота, поэтому его не рекомендуется употреблять детям и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Гороховый суп, как правило, готовится с добавлением копченостей, что делает его более тяжелым и калорийным. Такой суп может вызвать проблемы с пищеварением, отметила специалист.
Источник: ОНТ
Фото из открытого источника (иллюстрация)
Поделиться в соцсетях: