Подвезли незнакомцев и чуть не поплатились жизнью


Недавно на автодороге Р2 в районе Ивацевичей произошло разбойное нападение. Два выпивших молодых человека (1985 и 1993 года рождения) подошли к припаркованной неподалеку от кафе близ деревни Чемелы «Ауди А4», в салоне которого находились водитель с пассажиром. Они попросили прокатить их. Когда водитель не согласился, скорректировали маршрут и попросили подвезти до ближайшей деревни.
Попутчики сели на заднее сиденье. По дороге у ранее не судимого 21-летнего жителя деревни Заполье возникает идея продолжить вечернее катание, но уже без впередисидящих людей. Молодые люди просят остановить авто у ближайшего перекрёстка. После чего прямо во время движения ранее не судимый молодой человек достает кухонный нож и бьёт им, целясь в сердце впередисидящему пассажиру. Затем он переключается и на самого водителя, которому наносит около шести ударов ножом по голове. В итоге машина останавливается. Предварительно достав ключи из замка зажигания, водитель пытается скрыться в лесу, а его знакомый оказывается на дороге и останавливает проезжающие машины. В это время преступники пересаживаются вперед и пробуют завести машину.
Как рассказал начальник ОУР Ивацевичского РОВД майор милиции Андрей Бурдь, пострадавших спасло только то, что все происходило на достаточно оживленной автодороге. Случись такое на проселочной – шансов бы не было. Стали останавливаться проезжающие машины, а разъяренный нападавший догнал водителя и перед тем, как скрыться в лесу, нанес ему еще один удар в голову.
Преступников задержали примерно в пятистах метрах от места происшествия. На сегодняшний день оба водворены в ИВС.
Пострадавшие находятся в больнице.
По данному факту возбуждено уголовное дело.

Александра ЗАХАРОВА
Пресс-служба УВД Брестского облисполкома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *