Переходы по-прежнему опасны

Несмотря на то, что январь для госавтоинспекции выдался относительно спокойным – за этот месяц не произошло ни одного учётного ДТП, февраль «навёрстал упущенное» – в сводках фигурируют три дорожно-транспортных происшествия. Настораживающий факт: все три случая произошли с участием пешеходов, во всех трёх пострадали люди, все они совершены на пешеходных переходах.

Эта статистика – самое яркое подтверждение того, что проблема взаимоотношений «водитель – пешеход» по-прежнему не теряет своей актуальности – несмотря на многочисленные профилактические меры, проводимые госавтоинспекцией. Только за январь был выявлен 121(!) факт нарушения правил проездов пешеходных переходов – непредоставления преимущества пешеходам. Чем мог завершиться каждый из этих случаев – напоминать излишне.

Февральские дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов произошли на нерегулируемом пешеходном переходе по ул. 700-летия Кобрина, на переходе около автобусных остановок в районе Кобринской ЦРБ и в районе магазина «Тополёк» по улице Интернациональной. Ещё один инцидент (к счастью, без тяжких последствий) произошёл в районе СШ № 1. Факты наглядно говорят: участникам дорожного движения (причём по обе стороны ветрового стекла) есть над чем задуматься!

В связи со сложной ситуацией на дорогах ОГАИ Кобринского РОВД совместно с Кобринским отделом Департамента охраны МВД берёт аварийные участки под особый контроль – в «часы пик» на сложных участках дороги несут дежурство патрульные автомобили с проблесковыми маячками. К слову, одним наблюдением дело не ограничивается – одновременно ведётся фото- и видеофиксация ситуации на дороге. Госавтоинспекция предупреждает: если любители нарушать правила найдутся и в этом случае, меры будут приниматься самые жёсткие.

Сергей БЫЧКОВСКИЙ,

начальник ОГАИ Кобринского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *