Сотрудники ГАИ провели акцию и отработку на  железнодорожных переездах

С целью профилактики ДТП на железнодорожных переездах, 24 января 2023 года на ул. Пролетарской и Ленина г. Кобрина сотрудники ГАИ совместно с представителями Белорусской железной дороги провели профилактическую акцию «Безопасный переезд!». В ходе мероприятия участникам дорожного движения разъяснялись правила пересечения железнодорожных переездов и раздавались профилактические листовки, содержащие требования ПДД, а также правила поведения на железнодорожных объектах.

Также 24 января сотрудниками ОГАИ Кобринского РОВД было организовано несение службы на железнодорожных переездах, расположенных на территории Кобринского района.

В ходе проводимого мероприятия сотрудниками ГАИ осуществлялся контроль за выполнением участниками дорожного движения правил проезда железнодорожных переездов водителями, а также правил его пересечения пешеходами и велосипедистами. Сотрудниками было выявлено 2 пешехода, которые нарушили правила пересечения ж/д переезда.

ГАИ напоминает, что запрещается выезжать на железнодорожный переезд: при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме независимо от сигнала светофора; при запрещающем сигнале светофора независимо от положения шлагбаума;  при запрещающем сигнала дежурного по железнодорожному переезду; если за ж/д переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на ж/д переезде; если к железнодорожному переезду в пределах видимости приближается железнодорожное транспортное средство. Также запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед ж/д переездом транспортные средства; самовольно открывать шлагбаум.

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда – влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.

Берегите себя! Железнодорожный переезд является местом повышенной опасности, пересекайте его с соблюдением Правил дорожного движения!

Владислав АСТАПЕНКО, старший госавтоинспектор отдела ГАИ ОВД Кобринского райисполкома