МАРТ предлагает обсудить правовое регулирование дистанционной продажи товаров

На общественное обсуждение вынесен проект постановления правительства, которым предусматривается корректировка ряда постановлений Совета Министров по вопросам продажи товаров, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Изменения касаются регулирования дистанционной торговли биологически активными добавками, применяемыми для поддержания в физиологических границах функциональной активности организма, пиротехническими изделиями бытового назначения и ветеринарными средствами. Проект разработан в целях расширения ассортимента товаров, реализуемых с использованием современных методов продажи, а также для обеспечения равных условий хозяйствования для резидентов и нерезидентов Беларуси при осуществлении дистанционной торговли.

Проект постановления не предусматривает введения новых или изменения существующих административных процедур в отношении субъектов хозяйствования, установление и (или) увеличение размера платы, взимаемой при осуществлении административных процедур в отношении субъектов хозяйствования, а также расширение перечней документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами в уполномоченный орган для осуществления административных процедур в отношении субъектов хозяйствования.

Организатор общественного обсуждения – Министерство антимонопольного регулирования и торговли.

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 24 января по 3 февраля 2023 года.

Источник: БЕЛТА