В Кобрине прошли соревнования «Снежный снайпер-2023»

В рамках XXII Спартакиады для детей и подростков при поддержке Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ 13 и 14 января на базе ГУО «Средняя школа №8 г. Кобрина» прошел первый (городской) этап спортивных соревнований «Снежный снайпер-2023».

 

В ходе соревнований в составе 9 команд выступили более 100 учащихся городских школ, которые соревновались между собой за право называться самими выносливыми, быстрыми и меткими. 13 января участники соревнований выступали в трех возрастных группах. По итогам выступлений лучшими в младшей возрастной группе стали Дарья Сухаревич (ГУО «Средняя школа №6») и Никита Беденюк (ГУО «Средняя школа №4»); в средней возрастной группе – Арина Шеремет (ГУО «Средняя школа №6») и Алексей Липский (ГУО «Средняя школа №9»); в старшей возрастной группе – Ирина Анисимова (ГУО «Средняя школа №6») и Николай Данилюк (ГУО «Средняя школа №2»);

По итогам эстафеты, которая прошла 14 января, победителем стала команда ГУО «Средняя школа №7», занявшая I место; II место у команды ГУО «Средняя школа №9» и III место завоевала команда ГУО «Средняя школа №4».

Кобринско-Малоритская МРОС ДОСААФ оказала помощь в организации и проведении соревнований по стрельбе пулевой из пневматической винтовки. В соревнованиях приняли участие учащиеся 9 учреждений образования г. Кобрина в трех возрастных группах. Стрельба проводилась по специальным биатлонным установкам. Как отметил председатель Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ Александр Аксютич, подобные соревнования дают возможность сформировать у школьников желание к регулярным занятиям физической культурой, оценить уровень своей физической подготовки, вырабатывают стремление к ее совершенствованию и формируют основы здорового образа жизни.

По информации Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ