С первым снегом: в Кобрине коммунальники оперативно приступили к расчистке улиц

В минувшую пятницу погода впервые порадовала кобринчан настоящим снегом, который с самого утра погрузил город в атмосферу зимней сказки. Зима не стала сюрпризом для коммунальников Кобринщины – с самого утра работники ГП «Кобринское ЖКХ» вышли на расчистку дорог. О том, как предприятие подготовилось к сезону, мы попросили рассказать начальника дорожно-эксплуатационного участка Анатолия Якимовича.

– В зоне ответственности нашего предприятия – 188 километров городских улиц, для обслуживания которых в зимний период имеется 30 единиц техники, в том числе – 3 пескоразбрасывателя, 12 снегоуборочных машин, 4 погрузчика снега и 11 самосвалов, – рассказывает Анатолий Леонидович. – Заготовлено 2 тысячи пескосоляной смеси.

Для постоянного контроля обстановки на дорогах в зимний период на предприятии создано 3 звена, в каждом – по 11 сотрудников и 11 единиц техники. Город разбит на очереди – к первой относятся улицы с наиболее активным движением транспорта и пешеходов, а также используемые общественным транспортом. Не остаются без внимания и тротуары – для них выделены три малых трактора «Беларус 320» и два «МТЗ-82». Расчистка снега – работа, которую видно: так, улица Советская встретила спешащих на работу кобринчан расчищенными дорожками уже к 8 часам утра.

Нельзя не отметить с наилучшей стороны и представителей многих предприятий, организаций, объектов торговли и обслуживания, расположенных в центральной части города: не дожидаясь напоминания, многие с самого утра вышли на расчистку прилегающих территорий. Будем надеяться, такой деятельный подход сохранитсяь на протяжении всей зимы, чтобы снег приносил кобринчанам только положительные эмоции.

Дмитрий БЕЛОВ