Разжигание конфликтов – спланированная операция. Беляев о попытках Запада поджечь Россию по периметру

Президент Беларуси Александр Лукашенко видит и понимает, что вспыхивающие у российских границ конфликты – это попытки поджечь Россию по периметру. Такое мнение в проекте “В теме” на YouTube-канале БЕЛТА высказал политолог Алексей Беляев.

Комментируя конфликты, которые в последнее время разгорались по всему периметру российских границ, политолог вспомнил январские события в Казахстане. “У событий в Казахстане в какой-то степени была внутренняя подоплека, связанная с борьбой за власть и переходом тайных нитей управления из рук прежнего президента в руки нового. В какой-то степени это была часть казахстанского конфликта, который при этом был использован внешними силами. Они очень удачно сыграли. Здесь есть явная взаимосвязь с событиями в Украине. На Россию могло готовиться нападение со стороны украинских силовых структур. Все это вместе является звеньями одной цепи. Разжигание этих конфликтов – заранее спланированная операция стратегического характера. Это не просто тактические выступления. Это была попытка разжечь массовую волну конфликтов и погрузить в нее весь периметр территории России, а через это влиять и на внутриполитическую ситуацию в России”, – считает политолог.

Алексей Беляев уверен, что Президент Беларуси, как информированный человек, обладающий доступом к сведениям, в том числе секретного характера, все это видит и понимает. “Никаких причин не доверять его словам нет. Все было сказано, и сказано правильно. Казалось бы, шатали Беларусь в 2020 году, Украину расшатали до прямого военного противостояния. Куда уж больше? К сожалению, появляются печальные мысли, что накат будет еще больше. Но Президент Беларуси обращал внимание: если накатывают на одну страну и шатают ее, то это все придет к вам. Мы увидели, что события в Беларуси, которые хотели показать как некий изолированный конфликт, на самом деле были попыткой ударить по России”, – сказал политолог.

По мнению Алексея Беляева, в каждом государстве постсоветского пространства есть точки давления, благодаря которым можно попытаться разжечь в каждом из них религиозный, национальный, территориальный, языковой конфликт. Его можно будет использовать в своих целях, чтобы манипулировать этим большим геополитическим регионом. Населению и руководству этих государств ничего хорошего такие вещи не сулят. Поэтому очень правильной является попытка объединения, усиления уже имеющихся интеграционных структур, которые создавались для совместного решения проблемных вопросов и совместного противостояния внешним вызовам.

“Посыл Президента Беларуси заключался в том, что нужно строить и достраивать долго создававшиеся интеграционные здания, которые у нас есть. На них нужно обращать больше внимания, и они станут залогом нашей общей безопасности”, – заключил Алексей Беляев.

Источник: БЕЛТА