Где в мире могут вспыхнуть новые очаги напряженности. Военный эксперт сделал прогноз

Доктор военных наук, профессор Николай Бузин в проекте “В теме” на YouTube-канале БЕЛТА сделал прогноз о том, где в мире могут вспыхнуть очаги напряженности.

Отвечая на вопрос о волнениях в разных уголках мира: Казахстане, Узбекистане, Армении и Азербайджане, Николай Бузин отметил: “Это все звенья одной цепи, однозначно”.

Военный эксперт сделал прогноз: “Еще это может быть и Молдова с Приднестровьем, вот-вот может загореться конфликт, и все к этому ведется. Кроме того, могут быть провокации на нашей южной границе. Это возможный вариант со стороны Украины, хотя в общем-то есть заявления Украины, что они только защищаются, но вы видите реальность: провокации на границе есть, но пока они не доходят до определенной точки кипения”.

“Может идти речь о Средней Азии. Можно вспомнить Афганистан. Иран, как та сторона, которая сегодня играет уже серьезную роль в мире. Эти технологии цветных революций, которые используются сейчас повсеместно, в общем-то являются элементом стратегического доминирования нашего возможного противника Соединенных Штатов, потому что они играют основную скрипку”, – отметил Николай Бузин.

Он добавил: “Я не удивлюсь, если в какой-то период может появиться проблема в Сирии, в Палестине и вспыхнуть дальше. Это реально. В том числе может быть и в Турции (с определенными противоречиями с Грецией). Это все, возможно, будет зависеть от того, насколько поднимутся еще ставки в ближайшей перспективе, ведь реальность перерастания регионального украинского конфликта в глобальную войну есть, ее нельзя исключать из прогнозов на ближайшую перспективу”.

Источник: БЕЛТА