Лучший водитель работает в ПУ «Кобрингаз»

Конкурс «Лучший водитель», организованный Кобринским городским объединением профсоюзов и РО РОО «Белая Русь», состоялся накануне Дня автомобилиста в Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ. Цель мероприятия – привлечение внимания к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения всех слоев населения.

За звание лучшего водителя вызвались поспорить Иван Губарь, работающий водителем в Кобринской ЦРБ, начальник службы Дмитрий Гром и начальник участка по организации закупок Михаил Дмитрук из филиала «Кобринское производственное управление» ПРУП «Брестоблгаз». Главным условием для конкурсантов было наличие действующего водительского удостоверения (категория В) и личного автомобиля, имеющего страховку и технический осмотр.

Несмотря на небольшое количество участников, мероприятие прошло на одном дыхании. Азарт, драйв, скорость, юмор – во время соревновательных испытаний было всё, ну а в конце, конечно же, заслуженные аплодисменты победителю и всем участникам.

Первым испытанием стало фигурное вождение автомобиля, где нужно было быстрее других выполнить змейку, постановку автомобиля в гараж, точную остановку, круг почета на площадке автодрома.

В визитных карточках «Я и моя машина» автолюбители рассказали о себе, своих увлечениях, работе, опыте вождения, познакомили присутствующих со своими машинами, отметив все их плюсы.

Особенно активно себя вела группа поддержки во время конкурса «Властелин колес», когда водители меняли в своих машинах колесо.

Пришлось конкурсантам также вспомнить и теорию – пройти тест на знание правил дорожного движения.

По результатам всех испытаний победителем стал Дмитрий Гром, набравший наибольшее количество баллов. У Дмитрия за плечами 20-летний водительский стаж. На дорогах он всегда внимателен и сосредоточен, никогда не допускал ДТП. О конкурсе заметил, что очень понравился: «Подобные мероприятия дают возможность померяться силами с другими автолюбителями, вспомнить позабытое, пообщаться на общие темы». Все участники получили дипломы и приз – подписку на газету «Кобрынскі веснік».

Елена БАКУН
Победитель Дмитрий Гром (в центре) с участниками конкурса
Фото: Елена БАКУН