Чужих детей не бывает: сотрудники УВД Брестского облисполкома провели благотворительную акцию «Подари улыбку детям» в социально-педагогическом центре Бреста

Любовь родителей – самое ценное и дорогое лекарство, которое помогает ребенку на протяжении всей его жизни. К сожалению, зачастую не все мамы и папы выполняют свои обязанности должным образом, поэтому маленького человека приходится отрывать от родного дома и помещать в социальный приют. В рамках Недели родительской любви сотрудники УВД Брестского облисполкома провели благотворительную акцию «Подари улыбку детям» в социально-педагогическом центре Бреста (детский социальный приют). Каждый ребенок попал сюда ввиду разных обстоятельств, но, вне зависимости от причин, забота и ласка оказывается каждому в одинаковом объеме. 

Благотворительную акцию «Подари улыбку детям» открыл заместитель начальника УВД Брестского облисполкома полковник милиции Максим Суббота. Правоохранитель от лица начальника УВД и себя лично обратился к ребятам: «Мама и папа – самые главные люди в жизни каждого человека. В рамках Недели родительской любви мы приехали к вам, чтобы устроить праздник, чтобы на ваших лицах были улыбки, глаза светились радостью и чтобы в этот день, как и протяжении всей жизни, вы чувствовали, что рядом есть надежные люди, которые всегда готовы защитить и помочь. Дружным милицейским коллективом хотим пожелать вам всего самого наилучшего, исполнения желаний, улыбок на лице и хорошего настроения». 

Правоохранители подготовили для воспитанников приюта развлекательную программу, во время которой не только  проверили их знания в правоохранительном направлении, но и подняли им настроение, пригласив сказочных героев.

Гости вовлекали ребят в круговорот игр и забав. Ребята вместе с сотрудниками милиции и сказочными героями пели песни, танцевали, водили хороводы, соревновались в играх на скорость. Детские улыбки и веселый задорный смех говорили о том, что праздник удался. 

Организаторы интерактивных площадок подробно рассказывали ребятам о технике и специальных средствах стражей порядка. Посидеть за рулем служебных автомобилей смог каждый ребенок. Восторга от предоставленной возможности было хоть отбавляй. Дети с радостью и блеском в глазах рассматривали служебные машины, садились за руль и пассажирские кресла.

Самым главным для сотрудников милиции в этот день было подарить любовь и заботу ребятам, которые, как никто другой, нуждается в этом. Видеть радость в глазах и улыбку на лице таких маленьких, но, в то же время, больших людей, за плечами у которых непростая судьба. Однако какой бы ни была их дорога, приведшая в приют, каждый из них должен знать одно: чужих детей не бывает. И правоохранители, вместе с другими взрослыми, всегда готовы наполнить их глаза счастьем и радостью. 

В заключение благотворительного мероприятия сотрудники милиции вручили полезные подарки и организовали сладкий стол. Ребята поблагодарили гостей за праздник и сказали, что с радостью ждут их в гости снова.

Анастасия ТЮШКЕВИЧ