Госавтоиснпекторы Кобринщины подвели итоги отработки аварийно-опасных участков дорог на выявление грубых нарушений ПДД  

Госавтоиснпекторы подвели итоги отработки аварийно-опасных участков дорог на выявление грубых нарушений ПДД  в период 14-16 октября.

В целях принятия упреждающих мер, направленных на профилактику дорожно-транспортного травматизма в период с 14-16 октября 2022 года проводилась отработка аварийно-опасных мест.

Внимание уделялось выявлению грубых нарушений правил дорожного движения:

-нарушению правил обгона и выезда на полосу встречного движения;

-нарушению скорости движения транспортных средств;

-управлению водителями в состоянии алкогольного опьянения;

-управлению водителями, не имеющими права управления.

В ходе проведенных мероприятий выявлено 119 нарушений ПДД, из которых: 2 водителя управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 8 водителей не имели права на управление транспортными средствами, 3 водителя нарушили правило обгона.

Справочно: ответственность для лиц, которые управляют ТС в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, влечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 3 года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 5 лет.

ГАИ призывает водителей и иных участников дорожного движения к соблюдению ПДД.

Для того, чтобы сделать дороги более безопасными, чтобы на них не было места алкоголю, важно желание и стремление всех наших граждан. Не оставайтесь равнодушными и безучастными. Если вы знаете или предполагаете, что за рулем находится нетрезвый водитель, либо вы стали свидетелями нахождения нетрезвых граждан на проезжей части, набирайте «102». Возможно, тем самым вы спасете чью-то жизнь.

ОГАИ Кобринского РОВД.