14 октября 2022 года нотариусы Брестчины будут консультировать бесплатно

 Участие в республиканской акции, приуроченной к празднованию Дня матери и предстоящему Дню отца, примут все нотариусы Брестского нотариального округа.

В течение рабочего дня многодетные родители и родители воспитывающие детей-инвалидов могут обратиться в любую нотариальную контору и нотариальное бюро Брестской области и получить консультацию нотариуса по вопросам, входящим в его компетенцию, в том числе оформления наследственных прав, составления завещаний, брачных договоров, отчуждения недвижимости, совершения исполнительных надписей, предоставления электронных документов для государственной регистрации юридических лиц или индивидуальных предпринимателей либо внесения  изменений в устав (учредительный договор) и иным.

Полный список нотариальных контор и нотариальных бюро и время их работы можно уточнить на сайте Белорусской нотариальной палаты belnotary.by в разделе «Найти нотариуса».

В этот же день в акции по бесплатному консультированию, которая будет проводиться в здании Брестской областной нотариальной палаты, специалистами главного управления юстиции Брестского облисполкома, отдела ЗАГС Брестского городского исполнительного комитета, Брестского областного управления фонда социальной защиты населения, нотариусами, адвокатами будут даны бесплатные консультации.

Родители в неполных или многодетных семьях, а также воспитывающие детей-инвалидов, смогут получить ответы на вопросы, входящие в компетенцию нотариусов, адвокатов, органов принудительного исполнения, органов, регистрирующих акты гражданского состояния, управления фонда социальной защиты населения, а также по иным вопросам, относящимся к сфере юстиции.

Акция будет проводиться по адресу: город Брест, улица Мицкевича, дом 3, с 14.30 до 16.00 часов. Телефон предварительной записи: 21-25-29.

Целью таких мероприятий является правовое просвещение населения и обеспечение защиты прав и законных интересов граждан.

Ольга ПАШКЕВИЧ,

пресс-секретарь Брестской областной нотариальной палаты.