Кобринские лицеисты обсудили с экспертами актуальные вопросы

Воссоединение восточной и западной Белоруссии, внешнеполитические реалии нашли рассмотрение в ходе дискуссионной площадки «Беларусь единая», посвящённой Дню народного единства, которая 7 сентября прошла на базе Кобринского государственного профессионального лицея сферы обслуживания. В работе приняли участие заместитель председателя Кобринского районного Совета депутатов, директор СШ №2 г. Кобрина Александр Кудрявцев и депутат Брестского областного Совета депутатов, председатель Кобринской РО РОО «Белая Русь» Роман Мельник.

– Цивилизационный конфликт коллективного Запада и Союзного государства Российской Федерации и Беларуси стал закономерным итогом эскалации агрессивной внешней политики западных стран, – подчеркнул Роман Мельник. – Однако не следует забывать, что война против нас ведётся не только на полях сражений: главная борьба идёт за умы подрастающего поколения.

В этих условиях, как неоднократно подчёркивалось в ходе диалога с учащимися, важно сохранять холодную голову и тщательно анализировать поступающую информацию. Социальные сети, мессенджеры и ангажированные средства массовой информации сегодня становятся оружием в руках тех, кому не по нраву независимая и миролюбивая политика Республики Беларусь, кто стремится ввергнуть нашу страну в хаос цветных переворотов и анархию, кто хочет вбить клин между братскими народами Беларуси и России. Как отметил Александр Кудрявцев, сегодня особенно важно
осмысливать прошлое, помнить уроки истории и тех, кому мы обязаны своей свободой и независимостью.

В завершение мероприятия все участники получили возможность задать экспертам интересующие вопросы, на которые были получены компетентные ответы.

Дмитрий БЕЛОВ
Роман Мельник и Александр Кудрявцев отвечают на вопросы учащихся
Фото: Дмитрий БЕЛОВ