В Кобринском районе с начала года за управление в состоянии опьянения к административной ответственности привлечено более 80 водителей

18 августа 2022 года на территории Кобринского района сотрудники Госавтоинспекции провели профилактические  акции: «Водитель, не садись пьяным за руль!», «Тот не прав, кто за рулем без прав!», направленные на предупреждение и профилактику ДТП по вине нетрезвых водителей, а также не имеющих права управления транспортными средствами.

С начала текущего года на территории Кобринского района по вине нетрезвых водителей зарегистрировано 5 (+5) ДТП, в которых 1(+1) погиб и 6(+6) человек получили ранения различной степени тяжести. По вине лиц, не имеющих права управления, произошло 1 ДТП, в котором пострадал 1 человек.

За 7 месяцев  текущего года, за управление в состоянии опьянения, к административной ответственности сотрудниками ГАИ Кобринского РОВД привлечено 82 водителя, за управление транспортными средствами, не имея права управления – 303.

Справочно: ответственность для лиц, которые управляют ТС в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, влечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 3 года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 5 лет.

Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, – влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения– влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест (до 15 суток).

Госавтоинспекция Кобрина обращается к гражданам и призывает их быть дисциплинированными и законопослушными. Ни в какой ситуации и не под каким предлогом не садится за руль, если у вас нет права управления, а также в состоянии опьянения. Если же вы предполагаете, что за рулем может находится человек без водительского удостоверения, нетрезвый водитель, набирайте «102».

ГАИ Кобринского РОВД