В Кобринском районе задержан нетрезвый водитель такси

Такси – это пассажирский вид транспорта, к услугам которого часто прибегает каждый из нас. Водитель такси в понимании общественности – это водитель-профессионал, опытный, ответственной и внимательный человек, который как никто знает и соблюдает все Правила дорожного движения.

К сожалению, «таксисты» в погоне за заработком не редко игнорируют ПДД: превышение установленной скорости движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, непропуск пешеходов и нетрезвое вождение.

Так, 11 августа около трех часов ночи в ходе несения службы по надзору за дорожным движением на улице Зеленой в деревне Лущики Кобринского района внимание инспектора ОГАИ привлек автомобиль такси. За рулём автомобиля «Джили» находился 33-летний житель Кобринского района с явными признаками алкогольного опьянения (по результатам медосвидетельствования – 1,6 промилле алкоголя).

На водителя составлен административный материал за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль помещён на штрафстоянку.

Водители-перевозчики несут ответственность не только за свою жизнь, но и за жизни пассажиров. Каждый водитель обязан знать, что садиться за руль необходимо только в трезвом и отдохнувшем состоянии, кроме этого быть внимательным, сконцентрированным на дороге и самое важное – соблюдать ПДД.

За управление автомобилем в нетрезвом виде предусмотрено серьезное наказание — лишение водительских прав, крупный штраф, в отдельных случаях даже может быть возбуждено уголовное дело. В настоящее время при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно предусмотрен штраф в 100 базовых величин, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением на пять лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течении года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.

Если вы знаете или предполагаете, что за рулем находится нетрезвый водитель, набирайте «102». И, возможно, вы спасете чью-то жизнь.

По информации ГАиП ГАИ УВД