“Есть что-то новое – завтра мы там будем”. Лукашенко рассказал, как выбирает маршруты своих поездок

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения селекционно-семеноводческого комплекса Научно-практического центра Национальной академии наук по земледелию рассказал, как он выбирает маршруты своих поездок, передает корреспондент БЕЛТА.

“Уже пошел вал обращений людей, вот “почему Президент к нам не приедет?” и так далее. У нас ведь тысячи, тысячи таких точек, куда просят люди приехать по разным причинам: приехал – что-то сделали, посмотреть на Президента, он должен посмотреть. Должен сказать, чтобы люди понимали, что несколько тысяч – я все равно не успею побывать там. Наверное, и не совсем правильно, если я буду мотаться по всем точкам без выбора. Я еду туда, где можно увидеть что-то новое”, – сказал Александр Лукашенко.

Президент привел в пример недавний визит в Мядельский район. Там вовлекли в оборот брошенные земли и фактически с нуля создали хорошее хозяйство. В планах у главы государства посетить одно из хозяйств под Гродно: “Чем-то губернатор хочет нас удивить. Посмотрим, чем”.

“То есть если что-то есть новое, надо об этом говорить. И не для того, чтобы только мне посмотреть. А для того, чтобы это внедрять и осваивать в стране, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Давайте на-гора что-то новое – мы поедем, посмотрим и будем осваивать”.

В Смолевичском районе Президент ознакомился с деятельностью Научно-практического центра Национальной академии наук по земледелию, который занимается селекцией сельскохозяйственных растений и производством оригинальных семян. “Такого нигде нет. Этому может позавидовать любое государство в мире. Поэтому, если есть что-то новое, завтра мы там будем смотреть, чтобы распространить на всю страну”, – отметил глава государства.

БЕЛТА