“А как вы могли объявить нам экономическую войну?” Александр Лукашенко ответил недовольным в Украине позицией Беларуси

 

Глава государства отметил, что некоторые в украинских ресурсах озвучивают претензии в адрес белорусской стороны: “Вот, мы на Лукашенко молились… А вот как он мог поступить?! Меня ж там как агрессора преподносят в Украине”.

“А я так резко реагирую: а как вы могли объявить нам экономическую войну при нашей позиции тогдашней, до войны? Мы же проводили дружественную, миролюбивую позицию. Мы же украинцев поддерживали, где только могли, – сказал Александр Лукашенко. – Они против нас экономические санкции ввели, закрыли небо и прочее. И начали нас долбать по указке американцев. А сейчас закричали: “Вот, мы на Лукашенко молились, а как он мог поступить?!”

“Так вы посмотрите, как вы поступили до этой военной российской операции. Так у меня еще хватает терпения, еще чего-то…”, – заметил белорусский лидер.

Президент также обратил внимание, что каждые сутки, особенно в выходные, до 500 человек из Украины приезжают в Беларусь. “Мы их не убиваем и не закапываем, как поляки когда-то убивали и закапывали на границе людей. Мы их кормим, мы их лечим и многим даем гражданство, работу. Но некоторые возвращаются обратно. Через сутки приходят опять что-то купить, попросить. Мы их кормим. Этот наши люди”, – подчеркнул Александр Лукашенко.

БЕЛТА