В Киселевецком сельсовете прошёл День открытого письма

В мероприятии приняли участие председатель райисполкома Александр Пачко, председатель Кобринского районного Совета депутатов Иван Довжук, представители предприятий, организаций и служб района, духовенства и широкой общественности.

О работе в сфере жизнеобеспечения населения в Киселевецком сельсовете рассказал председатель сельисполкома Иван Будько. Перед жителями сельсовета также выступили представители ГП «Кобринское ЖКХ», Кобринского ЗЦГиЭ, Кобринского РОЧС, филиала КУП «Брестоблдорстрой» Кобринское ДРСУ №201. Жители сельсовета смогли задать им волнующие вопросы.

– Благодаря таким встречам мы узнаём о проблемах, которые волнуют граждан, и эти вопросы мы держим на контроле, учитываем их при составлении программ развития региона, – отметил Александр Пачко. – В то же время на смену иждивенческому подходу должно прийти рациональное хозяйское отношение ко всему, что сделано и делается в районе. Хотелось бы, чтобы каждый из нас задался вопросом, что сделали или можем сделать для своего населённого пункта мы сами и каким будет наш личный вклад в его развитие.

Среди проблем, которые поднимали жители Киселевецкого сельсовета в ходе Дня открытого письма, – качество водоснабжения, состояние дорог и остановок общественного транспорта, получение участков под строительство жилья, организация питания в учреждениях образования. Так, поступило предложение об открытии буфета в Киселевецком детском саду-средней школе.

Ситуацию прокомментировал начальник отдела по образованию райисполкома Александр Шеметюк, который пояснил, что ввиду небольшого количества учащихся сложно обеспечить рентабельность буфета, что отрицательно сказывается на количестве предложений по его открытию. В то же время учащиеся получают полноценное горячее питание согласно существующим нормативам. Среди прочих вопросов, касающихся благоустройства, был поднят вопрос о строительстве павильонов на остановках общественного транспорта.

Как отметил директор Кобринского ДРСУ-201 Василий Дацик, такие работы проводятся согласно плану текущего ремонта, и на 2-е полугодие в Киселевецком сельсовете предусмотрены средства на эти цели. Иван Будько подчеркнул, что в 4-м квартале запланировано строительство остановочного павильона в д. Калюхи. Вопросы, касающиеся водоснабжения, жители сельсовета обсудили с директором КУПП «Кобринрайводоканал» Алексеем Коренчуком, который отметил, что предприятие делает всё возможное для повышения качества водоснабжения. Он призвал граждан относиться к воде рачительно и экономно.

Все вопросы, требующие более тщательного рассмотрения, были взяты на контроль для дальнейшего разрешения.

Дмитрий БЕЛОВ
На вопросы граждан отвечают (справа налево) Иван Довжук, Александр Пачко и Иван Будько;
местные жители делятся волнующими проблемами
Фото: Дмитрий Белов