Сивков: мир в Украине возможен при полном уничтожении и освобождении от нацистского режима

Мир в Украине возможен при полном уничтожении и освобождении от нацистского режима, заявил в проекте “В теме” на YouTube-канале БЕЛТА доктор военных наук Константин Сивков.

“Чтобы вести нормальные боевые действия, нужно для этого иметь соответствующие силы и средства: тяжелую бронетехнику, артиллерию, средства ведения оперативной и тактической разведки. У боевиков нет возможности вести разведку. Поэтому они бьют в большей степени по городам, у них нет данных по российским войскам. Те, кого посылают, моментально уничтожаются. Если где-то у них удается получить целевые указания, то они успешно наносят удары, но это редкость. Им поставили гранатометы, но даже толком не провели подготовку по их применению”, – отметил Константин Сивков.

По его словам, некомпетентные эксперты утвержают, что насыщенность противотанковыми средствами не позволяет делать танковые прорывы. “Они осуществляются в тех случаях, когда есть сплошная линия обороны, и нужно в поле сделать прорывы. Когда же оборона строится на принципе защиты городов, то куда тогда прорываться танкам? – пояснил доктор военных наук. – Темпы наступления в первую неделю у нас были сумасшедшие, они измерялись десятками километров в день, мы вышли на западные границы Киева. Но потом нужно было решить задачу разгрома главной ударной группировки, которая сидела в укрепрайонах”.

“Мир в Украине возможен после полного освобождения территории Украины. В противном случае, даже если останется огрызок этой Украины, это все равно не прекратится. Минские соглашения показали, к чему это приводит: восемь лет непрерывной стрельбы, несмотря на вроде бы мирные договоренности. Только полное уничтожение и освобождение от нацистского режима с проведением международного трибунала над военными нацистскими преступниками, включая Зеленского, Порошенко и далее по списку”, – заключил эксперт.

БЕЛТА