Кедми: Беларусь сегодня успешнее любого другого постсоветского государства

Беларусь сегодня успешнее любого другого постсоветского государства. Таким мнением в рамках проекта “В теме” на YouTube-канале БЕЛТА поделился военный эксперт, политический аналитик Яков Кедми.

“Санкции против Беларуси не сломали страну. Сегодня Беларусь является одним из основных источников некоторых продуктов в мире. Если Запад не хочет пользоваться белорусскими удобрениями, найдутся те, кому они нужны. А на Западе будут выращивать свои продукты без белорусских удобрений, и посмотрим, какой у них будет урожай. У Беларуси сегодня, несмотря на все санкции, самая устойчивая экономика среди государств на постсоветском пространстве. В Беларуси нет залежей нефти, урана или других полезных ископаемых”, – сказал Яков Кедми.

Военный эксперт сравнил экономику Беларуси и других постсоветских государств: “Украина была потенциально более богатой. Но где сейчас украинская экономика и где белорусская? Как была развита экономика Прибалтики, и где она сейчас? Где их промышленность и их молодежь? Население Беларуси живет и работает в Беларуси. Белорусские предприятия работают, экономика функционирует. Белорусы не батрачат на поляков или кого-то другого, собирая у них клубнику”.

По его мнению, Беларусь сегодня успешнее любого другого постсоветского государства. “Она более устойчива. В Беларуси нет олигархов вроде Ахметова, Коломойского и прочих. Ваши земли не разворовывают. Общественная обстановка в порядке, уровень преступности низкий. Развиваются государственные, социальные и другие структуры. Посмотрите на другие республики. Я вам больше скажу. Во многих областях вы достигли относительно большего успеха, чем Россия, если посмотреть, что происходит и происходило у нас до недавнего времени. У вас Чубайса не было. Все, что вы создали, находится у вас. Вы хозяева своей страны, своих богатств, которые вы создали и продолжаете создавать”, – подытожил Яков Кедми.

БЕЛТА