Передвижные медкомплексы купили для Кобринского, Ивацевичского и Столинского районов

Брестская область приобрела три передвижных медицинских комплекса. Они предназначены для Кобринского, Ивацевичского и Столинского районов, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Дмитрий Горегляд.

В юго-западном регионе реализуют пилотный проект Министерства здравоохранения. За счет областного бюджета в прошлом году закупили передвижные медицинские комплексы для Брестского, Барановичского и Пинского регионов. В начале зимы они начали работать в деревнях. “Поликлиника на колесах” обустроена на базе автобуса ПАЗ. Его салон разделен на несколько отсеков, где врач общей практики и узкие специалисты могут вести прием пациентов. Там сельчане получают весь спектр медицинской помощи: лечение и диспансеризацию, диагностику и лабораторные исследования, вакцинацию.
В июне в область поставили еще три медкомплекса, которые за счет областного бюджета приобрели для Столина, Ивацевичей и Кобрина. Поэтапно их вводят в эксплуатацию. “Это большие районы, где достаточно большое число сельских жителей. Чтобы улучшить для них оказание и доступность медицинской помощи, туда поставлены медкомплексы. Опыт их использования в других районах себя хорошо зарекомендовал”, – отметил Дмитрий Горегляд.

В Брестской области намерены расширять использование таких “поликлиник на колесах”. Их закупка планируется в следующем году.

БЕЛТА