В Кобринской ЦРБ прошёл семинар с практическими учениями по холере

По оценкам специалистов, каждый год в мире происходит от 1,3 до 4 миллионов случаев заражения холерой. Организация работы по санитарной охране территории от завоза и распространения инфекций, имеющих международное значение, вопросы диагностики, лечения и профилактики рассматривались на семинаре и практических учениях, которые 8 июля прошли на базе УЗ «Кобринская ЦРБ».

В ходе семинара участники обсудили организацию диагностических и лечебных мероприятий по холере, клинику, диагностику и лечение оспы обезьян, а также продемонстрировали практические навыки надевания и снятия противочумного костюма и знание мер экстренной личной профилактики.

Кульминацией дня стали имитационные учения, в ходе которых медики отработали организацию лечебных, диагностических и санитарно-противоэпидемических мероприятий при выявлении больного холерой. Семинар и учения подтвердили высокий уровень подготовки медиков Кобринщины к чрезвычайным ситуациям санитарно-эпидемиологического характера. Разумеется, лучше всего было бы, чтобы данные навыки всегда были востребованы исключительно на учениях, а опасные инфекции обходили нас стороной, но кто преду-преждён, тот вооружён.

Дмитрий БЕЛОВ
Демонстрация практических навыков надевания и снятия противочумного костюма;
участников семинара приветствует главный врач УЗ «Кобринская ЦРБ» Николай Брашко.
Фото: Дмитрий БЕЛОВ