Лавров: вранье стало визитной карточкой украинского режима

 

Вранье стало визитной карточкой украинского режима. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу “Беларусь 1”, сообщает БЕЛТА.

“Меня совсем не удивляет, что вранье стало визитной карточкой украинского режима. Так было при Порошенко, так остается и при Зеленском. Он тут недавно, насупив брови, в камуфляже или как там у него эта маечка называется, заявлял о лживости сообщений относительного того, что украинские Вооруженные силы бомбят центр Донбасса и другие населенные пункты. Хотя даже западная пресса, которая всячески выгораживает украинских неонацистов, уже признала, что сообщения о том, будто это делают российские Вооруженные силы, являются неправдой. И на самом деле всем прекрасно известно, как бомбят Донецк”, – сказал глава МИД.Сергей Лавров отметил, что его больше удивляет не вранье, которое ежедневно слышно из Киева, а то, как в эту игру в ложь начали играть покровители Киева: “Они выгораживают его по поводу и без повода”.

Сергей Лавров напомнил, что на протяжении десятка лет Запад тянул Украину на разрыв, требуя определиться, с Россией она или Европой. “Это прямо говорили министры, официальные деятели, члены правительств перед каждыми выборами в Украине. Потом они врали, когда гарантировали соглашение с Януковичем, которое разорвала оппозиция. Они врали, когда гарантировали Минские договоренности, чем они очень кичились – Германия и Франция, – сказал министр. – И когда мы ежемесячно призывали их посмотреть на безобразия, которые творит Киев, публично, официально, устами президента отказываясь выполнять Минские договоренности, они уходили в тень и призывали нас войти в положение украинского государства. Это вот такая натура наших европейских партнеров. Мы теперь ее знаем очень хорошо. Она вывернута наизнанку”.

БЕЛТА