Кобринские госавтоинспекторы отработали места массового отдыха

 

В связи с началом сезона отдыха граждан и проводимыми торжественными мероприятим «Выпускные вечера» с 10 по 12 июня 2022 года на территории Кобринского района ГАИ провела отработку мест массового отдыха граждан. К данным отработкам привлекались наряды в составе мотопатрулей, а так же с использованием транспортных средств без специальной цветографической окраски.

В ходе проведенных мероприятий выявлено 57 нарушений ПДД, в том числе: 4 водителя управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и 6 водителей не имели права на управление транспортными средствами. Так же к ответственности привлечено 2 пешехода.

Справочно: ответственность для лиц, которые управляют ТС в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, влечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, сроком на 3 года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 5 лет.

ГАИ призывает водителей и иных участников дорожного движения к дисциплинированности и ответственности.

Для того, чтобы сделать дороги более безопасными, и чтобы на них не было места алкоголю, важно желание и стремление всех наших граждан. Не оставайтесь равнодушными и безучастными. Если вы знаете или предполагаете, что за рулем находится нетрезвый водитель, либо вы стали свидетелями нетрезвого нахождения граждан на проезжей части, набирайте «102». Возможно, тем самым вы спасете чью-то жизнь.

Владислав Астапенко, вриод старшего госавтоинспектора ОГАИ Кобринского РОВД.