Новый импульс на фоне гибридного противостояния. На совещании у Лукашенко обсудили развитие микроэлектроники

На фоне гибридного противостояния придание нового импульса развитию микроэлектронной промышленности актуально как никогда. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании о состоянии и развитии микроэлектроники, передает корреспондент БЕЛТА.

“Так называемая рыночная свобода – это пустой звук. Политическое давление и торговые войны переросли в гибридное противостояние. Нам ежедневно приходится бороться за суверенитет и безопасность страны. И параллельно наращивать компетенции, ведь рассчитывать в полной мере мы можем только на себя и дружественные страны, такие как Россия, – подчеркнул белорусский лидер. – На этом фоне придание нового импульса развитию микроэлектронной промышленности актуально как никогда”.

Глава государства напомнил, что до распада СССР микроэлектроника, сделанная на территории Беларуси, была сопоставима по функционалу и надежности с товарами компаний, которые сейчас доминируют на мировом рынке. “Однако и сегодня Беларусь тем не менее не утратила передовых позиций в мире по ряду направлений высокотехнологичного производства. Но по ряду направлений мы серьезно отстали”, – сказал Президент.

Источник: БЕЛТА