Лукашенко: беглые просятся обратно, рассказывают, как им там “хорошо”

Многие беглые из Беларуси сейчас просятся обратно в страну. Это отметил глава государства Александр Лукашенко 10 июня на республиканском семинаре-совещании “Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне”, передает корреспондент БЕЛТА.

“Сейчас беглые просятся обратно. Кто-то приехал и рассказывают, как им там “хорошо” – у наших соседей и у других, – обратил внимание Александр Лукашенко. – Я вам приведу один пример: все ринулись – и поляки, и неполяки, и этнические, и неэтнические – в Польшу”. Последняя тенденция: да, хорошо, ребята, но там (в Украине. – Прим. БЕЛТА) война идет, в Беларуси что-то надо делать (ну, осечка в 2020 году, как они называют, но надо что-то делать), давайте в Украину, там два легиона организовалось”.

Президент при этом обратил внимание, что вступившие в эти созданные в Украине легионы отнюдь не стремятся воевать. “Организовали два легиона, вооружили – на фронт. Не хотят на фронт. Четыре человека пошло воевать из 150, которых они там собрали. Там же тысячи их, 150 в легионы пошли, четверо только – воевать. Ну, ладно, на посты их поставили, – отметил глава государства. – На постах тоже не очень. Хорошо было, когда их собирали в Киеве, в ресторане каком-то. Они там собирались, пили, ели. В ресторане хорошо было – в момент их сбора. А потом – на фронт или на посты. Нет. Украинцы говорят: “Ну ладно, будем вас готовить для будущей вооруженной революции в Беларуси”.

“Ну, пусть попробуют”, – заметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что в Беларуси знают личности участников подобных формирований: “Всех пофамильно видим и знаем, и мы их скоро достанем. Просто время для этого надо”.

“Ну а многие же назад просятся. Не называю фамилии. И даже главная за голову берется: “Я на это не подписывалась, пустите меня, я домой хочу!”. А не пускают. Раз уже деньги вложили, имя используют, ну кем заменить? Заменить – это все, разрушить. Не пускают. Эти вот идиоты, которые подготовлены в США, они вокруг окружают, и как знамя перед собой держат. Ну, слава богу, что такое знамя”.

Источник: БЕЛТА