Лукашенко: не сомневаюсь, что россияне стойко преодолеют все трудности и испытания

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента России Владимира Путина с Днем России. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства отметил, что в сложных геополитических условиях Россия уверенно защищает свои национальные интересы, успешно реализует планы по обеспечению динамичного социально-экономического развития.

“Патриотизм и сплоченность граждан, поддержка и высокий уровень доверия к проводимому руководством страны курсу – достойный ответ на предпринимаемые в отношении России недружественные действия. Не сомневаюсь, что россияне, как это было неоднократно в истории, стойко преодолеют все трудности и испытания”, – подчеркнул белорусский лидер.
Президент выразил убеждение, что подлинно союзнические отношения между Минском и Москвой в полной мере отвечают интересам братских народов обоих государств.

Александр Лукашенко пожелал Владимиру Путину крепкого здоровья, добра и благополучия, а жителям России – мира и согласия.

Поздравительные послания от главы белорусского государства также направлены председателю правительства России Михаилу Мишустину, председателю Совета Федерации Федерального собрания Валентине Матвиенко, председателю Государственной думы Федерального собрания Вячеславу Володину.

В поздравлении Президента Республики Беларусь в адрес Президента Российской Федерации сказано:

“Уважаемый Владимир Владимирович,

От души поздравляю Вас с Днем России.

В сложных геополитических условиях Российская Федерация уверенно защищает свои национальные интересы, успешно реализует планы по обеспечению динамичного социально-экономического развития.

Патриотизм и сплоченность граждан, поддержка и высокий уровень доверия к проводимому руководством страны курсу – достойный ответ на предпринимаемые в отношении России недружественные действия. Не сомневаюсь, что россияне, как это было неоднократно в истории, стойко преодолеют все трудности и испытания.

Убежден, подлинно союзнические отношения между Минском и Москвой в полной мере отвечают интересам братских народов наших государств.

Желаю Вам, уважаемый Владимир Владимирович, крепкого здоровья, добра и благополучия, а жителям России – мира и согласия.

С уважением, Александр Лукашенко”.

Источник: БЕЛТА