Победа ценою в 20 грамм

4 июня на берегу реки Мухавец прошли районные соревнования по рыбной ловле в рамках XXVIII круглогодичной спартакиады предприятий и организаций города, организатором которых выступило РФОУ «Атлант». Поспорить за звание лучшего рыбака собралось более 20 человек в личном зачете и 11 предприятий в командном.

Главным помощником участников была обычная поплавочная удочка и, безусловно, удача. О комфортных условиях для рыбаков позаботились накануне соревнований работники Кобринского ЖКХ и Кобринского ПМС, которые скосили траву и убрали сухую растительность вдоль Мухавца. А ясная тихая погода вселяла надежду, что клев будет активным.

В качестве прикормки разрешалось использовать прикормку (как и насадку) только естественного происхождения. Запрещено было использовать живую и мертвую рыбу, икру, муравьиные яйца.

Три соревновательных часа за хорошим клевом пролетели очень быстро. Правда, как заметили участники, попадалась в основном мелкая рыба, которая и сыграла в итоге в командном зачете решающую роль. Три команды – Кобринский хлебозавод», СООО «ПП Полесье», ОАО «САЛЕО-Кобрин» к финалу подошли с одинаковой суммой баллов. Победителя в таком случае определяли по общему весу рыбы. Так, у рыбаков из Кобринского хлебозавода весы показали на 20 г больше, чем у их ближайших преследователей из СООО «ПП Полесье». На 3-м месте расположилась команда ОАО «САЛЕО-Кобрин».

В личном первенстве уже не первый раз победу праздновал Максим Марковский из Кобринского хлебозавода; на 2-м месте – Виктор Аверкин (ОАО «САЛЕО-Кобрин»), на 3-м – Сергей Люлькович (СООО «ПП Полесье»).

Елена БАКУН