Чтобы не случилось беды: кобринские спасатели проводят профилактическую работу в жилом секторе

 Большинство пожаров происходит в жилых домах и основное их число по вине самих жителей, нарушающих правила пожарной безопасности. Последствия пожара в жилом секторе – это уничтожение жилища, материальных ценностей, а также гибель людей.

       В целях повышения уровня безопасности населения работники Кобринского районного отдела по ЧС проводят пожарно-профилактическую работу в жилом секторе в составе смотровых комиссий.

       7 июня работники МЧС совместно с субъектами профилактики и корреспондентом газеты «Кобрынскi-весник» Жанной Елизаровой провели очередной профилактический рейд на территории Остромичского сельского Совета.

       В рамках мероприятия субъекты профилактики провели разъяснительную работу в домовладениях социально уязвимой категории граждан и уделили пристальное внимание состоянию отопительных приборов, электросетей и электрооборудования, наличию и работоспособности автономных пожарных извещателей.

       В центре внимания спасателей – предупреждение трагедий, основной причиной которых по-прежнему остается человеческая беспечность. К слову, за текущий период 2022 года на территории Кобринского района зарегистрировано 23 пожара, на которых погиб 1 человек.

       В целях предупреждения пожаров в жилом фонде МЧС напоминает:

– не курите в постели, помните, что алкоголь и сигарета – активные «соучастники» пожара;

– следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков»;

– не оставляйте без присмотра включенные в сеть электроприборы;

– не оставляйте малолетних детей одних, обучите их правилам безопасности;

 – не оставляйте без присмотра разведенные костры.

       Соблюдение данных правил пожарной безопасности позволит снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций и сохранить жизнь и здоровье Вам и Вашим близким.