Более 300 волонтеров БРСМ планируют привлечь в Брестской области для патрулирования пляжей

В Бресте на спасательной станции ОСВОД “Гребной канал” сегодня дали старт областной молодежной профилактической акции “Летний патруль”, передает корреспондент БЕЛТА.

На территории станции собрались более трех десятков бойцов молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП). Это студенты, учащиеся колледжей, старшеклассники брестских школ. Ребят приветствовал председатель областной организации ОСВОД Виталий Кулинич. Он поблагодарил молодых людей за активную жизненную позицию, отметив, что возлагает большие надежды на добровольных помощников спасателей.

“В прошлом году были подготовлены 283 активных члена БРСМ, которые в течение всего купального сезона участвовали в рейдовых мероприятиях по предупреждению гибели людей на воде. В этом году в области стало больше мест как разрешенных для купания, так и запрещенных. Охват территории увеличился, поэтому мы хотим привлечь больше ребят для этой работы”, – сказал Виталий Кулинич.

В Брестской области определено 109 мест для купания – на 8 больше, чем в 2021-м. При этом количество мест, запрещенных для купания, увеличилось в три раза – с 330 до 1098. Все они уже обозначены соответствующими знаками. Также решением облисполкома дополнительно созданы четыре новых спасательных поста – в Пинске, Ивацевичах, Малоритском и Пружанском районах. Кроме того, спасательный пост, который располагался в поселке Мухавец, передислоцирован в брестскую рекреационную зону в урочище Красный Двор.

“Перед нами стоит большая задача, – обратился к ребятам второй секретарь областного комитета БРСМ Максим Харитоник. – На протяжении всего летнего периода на территории области запланировано более 150 рейдов по патрулированию акваторий водоемов, предупреждению и информированию людей о правилах поведения на воде. Мы очень рассчитываем, что наши бойцы получат хороший методический и практический опыт, который не только будут применять сами, но и передавать своим сверстникам”.

Специалисты ОСВОД провели для молодежи мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, использованию оборудования для спасения людей на воде, напомнили правила поведения на водных объектах в летнее время, раздали наглядную агитацию. Акция “Летний патруль” пройдет с июня по сентябрь во всех районах Брестской области

Источник: БЕЛТА