Экономист: санкции не должны затрагивать сельское хозяйство и производство продуктов питания

Санкции не должны затрагивать сельское хозяйство и производство продуктов питания. Об этом доктор экономических наук, профессор Наталья Киреенко заявила в интервью для проекта “В теме” на YouTube-канале БЕЛТА.

“Беларусь, как и большинство стран, столкнулась с санкциями, но мы ищем и находим пути решения. Сегодня одна из главных тем – питание, сохранение здоровья нации. Поэтому, когда санкционная политика касается таких сфер деятельности, как сельское хозяйство или производство продуктов питания – это абсолютно неправильно. Это приведет к глобальным экономическим и социальным последствиям”, – сказала Наталья Киреенко.

По ее словам, за последние несколько лет Беларусь всему миру показала не только эффективную продовольственную систему, но и трудолюбие своего народа. Сейчас страна делает акцент на повышении эффективности производств, конкурентоспособности продукции. “Наша задача – сохранить достигнутый уровень продовольственной безопасности, осваивать новые направления. У нас для этого есть все: и желание, и возможности, и кадровый потенциал”, – заключила профессор.

БЕЛТА