Самые меткие стрелки – в Кобринском государственном профессиональном лицее сферы обслуживания

В стрелковом тире ГУО «Средняя школа №8 г. Кобрина» прошли традиционные соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки на первенство Кобринско-Малоритской межрайонной организационной структуры ДОСААФ при содействии отдела по образованию Кобринского райисполкома и поддержке Кобринской РО РОО «Белая Русь». Соревнования проводились в рамках месячника оборонно-патриотической и спортивной работы и были посвящены Дню Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В соревнованиях приняли участие 9 лучших команд Кобринского района. В упорной борьбе победителем стала команда УО «Кобринский государственный профессиональный лицей сферы обслуживания», на 2-м месте команда ГУО «Средняя школа №2 г. Кобрина», 3-е место у ГУО «Средняя школа №6 г. Кобрина».

В личном зачете в упражнении ВП-4 (девушки) 1-е место завоевала Ангелина Мещерякова (УО «Кобринский ГПЛСО», 281 очко); 2-е место у Анастасии Гопка (ГУО «СШ №2 г. Кобрина», 226 очков); на 3-м месте Екатерина Гателюк (ГУО «СШ №6 г. Кобрина», 219 очков). В личном зачете в упражнении ВП-4 среди юношей 1-е место занял Максим Илюнин (УО «Кобринский ГПЛСО», 247 очков); 2-е место – Илья Лисович (ГУО «СШ №2
г. Кобрина», 229 очков); 3-е место у Евгения Парфенюка (ГУО «Верхолесский УПК ясли-сад-средняя школа», результат 184 очка).

Организаторы отметили значительный профессиональный рост всех участников и высокую конкуренцию в ходе соревнований. Все спортсмены выполнили довольно сложное упражнение по стрельбе строго в установленных рамках и в соответствии с правилами спортивной квалификации. Победители и призеры соревнований отмечены дипломами и призами от Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ и Кобринской РО РОО «Белая Русь».

По информации Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ подготовил Дмитрий БЕЛОВ
Фото из архива Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ