С рабочим визитом Брест посетила Российская делегация под руководством первого заместителя Министерства Транспорта Российской Федерации

 

С 9 апреля 2022г. веден запрет перевозок грузов автомобильным транспортом по территории Европейского Союза любому автотранспортному предприятию, созданному в России и Беларуси, в том числе транзитом.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 апреля 2022 г. № 247 «О перемещении транспортных средств» установлен запрет на перемещение по территории Республики Беларусь грузовых автомобилей и тягачей, зарегистрированных в государствах – членах Европейского союза.

В документе в определен перечень специально установленных мест, в которых допускается осуществлять перегрузку или перецепку грузов, следующих из ЕС.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 5 мая 2022 г. № 276 расширило перечень специально установленных мест – в него добавлены три склада временного хранения:
СООО «Брествнештранс», СП «Транзит» ООО, РУТП «Белимпортторг». Во все три СВХ перевозчики из ЕС могут проследовать из пункта пропуска «Козловичи». Также перечень дополнен указанием конкретных автозаправочных станций, в которых при необходимости можно произвести заправку транспортных средств, зарегистрированных в ЕС, определенными видами топлива и скорректирован перечень грузов и транспортных средств, не попадающих под запрет.

В целях координации действий в отношении запрета 12 мая 2022 года в г. Бресте организован рабочий визит российской делегации под руководством первого заместителя Министерства Транспорта Российской Федерации Костюка А.А. Белорусскую сторону возглавил замминистра транспорта и коммуникаций Сергей Дубина.

На примере работы ТЛЦ «Брест-Белтаможсервис-2» российские коллеги изучили механизм перегрузки и перецепки зарегистрированных в ЕС большегрузов.

С дополнительными материалами можно ознакомиться на телеграмм канале Минтранса республики Беларусь https://t.me/s/mintransbelarus.

 

Административно-хозяйственный отдел

Транспортной инспекции по Брестской области