Под флагом Беларуси

«Хлеб – это богатство. Герб и флаг – наши святыни», – неоспоримые истины, которые прививались белорусам веками. Связать эти ценности воедино удалось кондитерам Кобринского хлебозавода. В канун Дня Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь на предприятии создали торт в виде государственной символики.

Идея изготовить кулинарный шедевр – уменьшенную копию белорусского флага – принадлежит кондитеру Анне Козик. Вдохновил на творчество фотоконкурс «Сцяг Перамогi, радасцi сцяг», объявленный Кобринской районной организацией ОО «БРСМ» в канун праздника. По предоставленным макетам кондитеры создали дизайн трёхкилограммового десерта, на котором в точности воссозданы все элементы флага: красная, зеленая и украшенная орнаментом белая полосы. В центре торта разместили герб, сформировав из масляного крема все его элементы: изображения земли и солнца, пятиконечную звезду, венок из золотых колосьев, клевера и льна.

Перед выходными торт «Забаўлянка» был передан воспитанникам ГСПУО «Кобринская детская деревня».

Жанна ЕЛИЗАРОВА
Фото: Антон Беспалов