Скоро на пляж: зоны отдыха Кобринщины к сезону готовы

Не за горами лето, а вместе с ним – купальный сезон. Готовы ли к нему пляжи Кобринщины? Ответить на этот вопрос был призван рейд комиссии райисполкома с участием представителей Кобринского зонального центра гигиены и эпидемиологии, Кобринского ОСВОД и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, который прошёл на территориях зон отдыха района. 

– В ходе рейдовых мероприятий было проверено состояние городского пляж р. Мухавец (по ул. Белорусской и ул. Пролетарской г. Кобрина), пруда «Верхолесский» и пруда «Каташи», – рассказывает врач – гигиенист Кобринского ЗЦГиЭ Ирина Лазарева. – По результатам рейда указанные объекты к сезону готовы, все недочёты устранены.

Так, в достойном состоянии содержится территория городского пляжа на реке Мухавец. На всей территории пляжа имеются теневые навесы, раздевалки, скамейки, урны, площадки для спортивных игр, все оборудование окрашено. Перед сезоном проведена уборка прилегающей территории пляжа от бытового мусора, очистка от прибрежной надводной растительности на мелководье пляжа со стороны ул. Пролетарской, проведена подсыпка пляжа песком. На территории пляжа оборудована открытая стоянка для личного и общественного автотранспорта. Как отметила председатель ОСВОД Амина Гусейн-Заде, полностью укомплектована к сезону и спасательная станция, сотрудники которой всегда готовы оперативно прийти на помощь в случае непредвиденной ситуации.

Ждёт своих отдыхающих и зона отдыха пруда «Верхолесский», расположенного на территории Новоселковского сельсовета. Здесь установлены контейнеры для сбора ТКО, проведен ремонт и покраска объектов инфраструктуры, оборудована волейбольная площадка. При въезде на зону отдыха оборудована стоянка для автотранспорта, установлен шлагбаум, установлен стенд с необходимой информацией для отдыхающих. Все необходимые работы по подготовке к сезону были проведены и на территории пруда «Каташи», который пользуется большой популярностью среди кобринчан и гостей города.

Таким образом, в зонах отдыха Кобринщины созданы условия для комфортного времяпрепровождения граждан. Дело за малым: поддерживать их в достойном состоянии и соблюдать правила техники безопасности, чтобы летний отдых оставил после себя только хорошие воспоминания.

По информации Кобринского ЗЦГиЭ,

Фото из архива Кобринского ЗЦГиЭ: зоны отдыха Кобринщины к сезону готовы