Людмила Ботвич: «Наша общая задача, чтобы граждане пришли на голосование и сделали свой осознанный выбор, который определит будущее Беларуси»

На заседании Совета Кобринского городского объединения профсоюзов обсудили итоги работы и задачи на перспективу, а также Декларацию ФПБ о поддержке референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

Участие в заседании приняли председатель Брестского областного объединения профсоюзов Николай Шум, председатель Кобринской районной организации общественного объединения «Белая Русь» Роман Мельник, первый секретарь Кобринского районного комитета ОО «БРСМ» Марина Бондарук, председатель Кобринской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Владимир Кузич.

Председатель Кобринского городского объединения профсоюзов Людмила Ботвич отметила, что проект изменений в Конституцию широко обсуждался в трудовых коллективах района. «Лично я провела более 30 встреч и бесед с людьми. Очевидно, что эта тема вызвала значительный интерес и положительный отклик. Мы старались донести до граждан правдивую информацию, дать ответы на волнующие их вопросы, возникающие в ходе этой важной политической кампании. Можно с уверенностью сказать: в трудовых коллективах, где есть профсоюзы, нам это удалось», — подчеркнула профсоюзный лидер.

Она отметила, что в прошлом году профсоюзные первички появились в четырех организациях частной формы собственности. Сейчас коллективные договоры действуют в 163 организациях из 187 на территории района. Благодаря этому более 22 тыс. членов профсоюзов имеют дополнительную защиту в виде социальных мер и гарантий.

«Мы, как общественная организация, которая традиционно стоит на защите профессиональных, социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, видим, что несмотря беспрецедентные вызовы в стране сохраняется положительная динамика реальных доходов населения, реальной заработной платы. Не урезана ни одна социальная программа, строится жилье. К слову, данные социальные гарантии прописаны и в новом Генеральном соглашении на 2022-2024 годы. Стоит отметить, что именно благодаря усилиям Федерации профсоюзов Беларуси удалось сохранить, а где-то и расширить имеющийся социальный пакет», — сказала Людмила Ботвич.

«За время становления нашей государственности мы стали сильнее, нам есть за что бороться и что защищать. И сегодня мы должны действовать одним целым, отстаивать нашу историю, справедливость и наше общее будущее. Наша общая задача – сделать все, от нас зависящее, чтобы предстоящий референдум прошел спокойно, ровно, чтобы граждане пришли на голосование и сделали свой осознанный выбор, который определит будущее Беларуси», подчеркнула Людмила Ботвич.

Солидарную поддержку инициативе Федерации профсоюзов «Мы вместе – за Беларусь!» высказали лидеры всех общественных организаций Кобрина.