На Кобринщине прошли соревнования по стрельбе под эгидой Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ

В ГУО «Средняя школа №8 г. Кобрина» Кобринско_Малоритской МРОС ДОСААФ при содействии отдела по образованию Кобринского райисполкома, при поддержке филиала частного предприятия «Ремсантехстрой» отель «Бона», РОО «Белая Русь» и РОО «БРСМ» были организованы традиционные соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки на Первенство Кобринско-Малоритской межрайонной организационной структуры ДОСААФ.

– Соревнования посвящены Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил, а также 95-летию со дня образования ДОСААФ Республики Беларусь и проводятся в рамках месячника оборонно-патриотической и спортивной работы, – отметил председатель Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ Александр Аксютич. – Лучшие стрелки получат призы от нашей организационной структуры и организаций-партнёров.

В соревновании приняли участие 15 команд первичных организационных структур ДОСААФ от образовательных учреждений Кобринского района. В упорной борьбе абсолютным победителем стала команда УО «Кобринского государственного профессионального лицея сферы обслуживания», на 2-м месте – команда ГУО «Средняя школа №2», на 3-м – ГУО «Средняя школа №8 г. Кобрина».

Как отмечали организаторы соревнований, профессионализм участников растёт с каждым разом, как и конкуренция между ними. Двенадцать спортсменов подтвердили спортивную квалификацию. Лучший результат и рекорд соревнований за прошедшие 10 лет – у Ангелины Мещеряковой (II разряд), Арина Шевякова и Елизавета Кашкина показали хорошие результаты в упражнении ВП-2 (стрельба стоя) и сдали на III взрослый разряд.

Кобринско-Малоритская МРОС ДОСААФ планирует продолжить совершенствовать работу по дальнейшему развитию стрелкового спорта на Кобринщине.

По информации Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ подготовил Дмитрий БЕЛОВ

Фото из архива Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ: моменты соревнований