Александр ШПАКОВСКИЙ: цель информационно-психологического воздействия – деморализация населения Беларуси

Целью кампании информационно – психологического воздействия, организованной в пространстве нашей страны кибер – центрами Украины и НАТО, является деморализация населения Беларуси, раскачка протестных настроений в обществе, побуждение к совершению противоправных действий из мотивов ложно понимаемых чувств патриотизма и пацифизма.

Сюжеты пропаганды противника готовятся довольно качественно, воздействуют на неустойчивую эмоциональную составляющую определённых категорий граждан, особенно женщин среднего и пожилого возраста, лиц, ранее участвовавших в акциях протеста 2020 года, подписчиков деструктивных телеграм – каналов.

Работа по противодействию информационно – психологическим атакам противника пока поставлена слабо, на местах такая работа в принципе не ведётся.

Считаю подобный подход ошибочным. Не нужно самоуспокаиваться относительно малого количества участников протестных акций, которые пробовали организовать зарубежные спецслужбы и штабы “беглых” 27-28 февраля.

Статус миротворческой площадки также не должен сдерживать в защите интересов Беларуси и отечественного информационного пространства от агрессивного внешнего воздействия.

Нужно расставить точки над “і” : современное украинское государство – враг нашей страны, руководство спецслужб Украины координирует и направляет деятельность против конституционного строя Беларуси, включая акты терроризма.

Поверившие в украинскую пропаганду адепты из числа наших граждан – лишь пушечное мясо и разменная монета для своих кураторов.

Это надо разъяснять в обществе, причём незамедлительно. Также, как мы работали по Конституции. В трудовых коллективах, от двери к двери, равный равному.

Что касается мирных переговоров, то Беларусь содействует в организации этого процесса не ради спасения украинской верхушки или сложившейся в Киеве мерзкой государственной модели, а ради спасения жизней рядовых украинцев, военнослужащих российской и украинской армий, прекращения кровопролития на условиях нейтрализации, демилитаризации и денацификации Украины.

https://t.me/shpakouski/1681