Каждый голос важен

Белорусы находятся в шаге от важного для всей страны события, которое должно определить их будущее, – республиканского референдума по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь, который состоится 27 февраля.

Принять участие в голосовании могут и те жители Кобринского района, у которых подтвержден COVID-19. 

С этой целью при УЗ «Кобринская ЦРБ» создан закрытый участок для голосования по референдуму №11. Он будет работать в воскресенье с 8.00 до 20.00 часов. При участке задействована мобильная бригада для голосования на дому для пациентов, которые находятся на самоизоляции. В мобильную группу входят два члена участковой комиссии для голосования из числа медицинских работников.

– 27 февраля в первой половине дня мобильная бригада посетит пациентов стационара, находящихся в «красной зоне». Во второй половине, согласно сформированным заявкам, отправится на выезд к пациентам, находящимся дома на самоизоляции, – комментирует председатель участковой комиссии №11 по референдуму при Кобринской ЦРБ Денис Елисеев.  – Чтобы мобильная бригада приехала к пациенту, получающему амбулаторное лечение, он должен обратиться в участковую комиссию по месту регистрации и сообщить о своем решении принять участие в референдуме. Можно напрямую позвонить к нам по телефону 2-50-62. Гражданин будет исключен из списков участников референдума по месту регистрации и включен дополнительно в списки на участке для голосования в соответствующей организации здравоохранения.

Все голоса – и стационарных больных, и тех, кто голосовал на дому, будут подсчитаны на участке в больнице и потом переданы в районную комиссию по референдуму. В стационаре Кобринской ЦРБ на сегодняшний день находится около 500 пациентов (из них «ковидных» больных около 100) – для страны важен голос каждого ее гражданина.

Елена БАКУН

Мобильная бригада для голосования на дому готова к выезду. Фото: Елена БАКУН