В Кобринском районе стартовало досрочное голосование

 К моменту открытия в 10:00 участка для голосования на референдуме по Конституции в агрогородке Киселевцы Кобринского района здесь уже собрались первые граждане. Местный житель Николай Дубина рассказал корреспонденту sb.by, что решил сделать свой выбор досрочно, поскольку определился с ним давно:

– Я голосую за обновленную Конституцию, потому что по ней жить нынешнему и завтрашним поколениям. Нужно думать о благополучии своих детей, внуков, позаботиться о том, чтобы они, как и мы, жили под мирным небом. Убежден, что каждый голос важен, поэтому и участвую в референдуме.

Социальный педагог Киселевицкого детского сада  средней школы Надежда Кириевская с выбором также решила определиться в первый день досрочного голосования. На выходные дни в учреждении образования запланированы мероприятия.

– Посчитала, что лучше проголосовать досрочно, в соответствии с законодательством, и быть спокойной за то, что исполнила свой гражданский долг, – поделилась Надежда Александровна.

Опытный механизатор кобринского ОАО “Киселевцы” Павел Хомич на участок для голосования также пришел одним из первых. В хозяйстве он трудится более 40 лет. Участвовал во всех референдумах, на которых определялась судьба независимой Беларуси.

– Не изменяю этой традиции и сегодня, – отметил Павел Хомич.  Буквально на днях мы вышли в поле. Настроение приподнятое от того, что началась ответственная забота о будущем урожае. А здесь, на участке для голосования, мы заботимся о завтрашнем дне страны. Впрочем, не только о завтра, но и о куда более отдаленной перспективе.

В прошлом году на областном фестивале-ярмарке “Дажынкі-2021” в горпоселке Логишин Пинского района Павел Васильевич получил именные часы от Президента Республики Беларусь за многолетнюю безупречную работу на выращивании и уборке урожая. Ветеран труда по-прежнему в строю, снова заботится о хлебной ниве.

В выходные дни (а погоду обещают благоприятную) Павел Хомич вместе с другими участниками весенних полевых работ будет задействован на работе. Поэтому многие голосуют досрочно. Сегодня отметку в бюллетене в поддержку обновленной Конституции сделал и главный агроном хозяйства Михаил Гордеюк.

В первый день досрочного голосования жители агрогородка Киселевцы, а также соседних деревень Рыбна и Колюхи проявили активность. Председатель участковой комиссии Ирина Зинкевич сообщила, что из 489 внесенных в списки граждан по состоянию на 14 часов проголосовали 77 человек, или 16 процентов.

kurets@sb.by

Фото Дмитрия БЕЛОВА

https://www.sb.by/articles/-kazhdyy-golos-vazhen-poetomu-i-uchastvuyu-v-referendume-v-kobrinskom-rayone-startovalo-dosrochnoe-g.html